404 error page
該当のページが見つかりませんでした。
お探しのページは、削除されたか、名前が変更された可能性があります。
アドレスバーに直接アドレスを入力された場合は、アドレスが正しく入力されているかもう一度ご確認下さい。
ブラウザの再読込みを行ってもこのページが表示される場合は、下記サイトマップからお求めのページをお探し下さい。
活動報告
アルコールに関連する社会的諸問題に対する取組み
・
パンフレット「適正飲酒のススメ」
・
20歳未満の飲酒防止のための活動
・
イッキ飲み防止への対応
・
広告・宣伝関係の酒類業界の基準
・
妊産婦の飲酒に対する注意表示
・
飲酒運転防止活動への参加
・
日本洋酒酒造組合の自主基準(酒マーク、原材料、特定事項)
・
WHOとアルコール関連問題
環境問題への取組み
公正取引への取組み
洋酒業界の税制改正等の要望
統計・法律関係
酒類の統計
洋酒に関する関係法令等
・
酒税法
・
酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律
・
食品衛生法
・
資源の有効な利用の促進に関する法律、容器包装に係る分別収集及び再商品化の促進等に関する法律
・
20歳未満の者の飲酒防止に関する表示基準
・
ウイスキーの表示に関する公正競争規約
・
自主基準
洋酒の表示
知る・楽しむ
ウイスキー
・
ウイスキーのタイプ
・
ウイスキーのできるまで
・
ウイスキーの飲みかた・味わいかた
ブランデー
・
ブランデーのタイプ
・
ブランデーのできるまで
・
ブランデーの飲みかた・味わいかた
リキュール
・
リキュールのタイプ
・
リキュールの抽出方法
・
梅酒とは
・
本格梅酒とは
・
梅酒のできるまで
・
薬用酒とは
・
薬用酒のできるまで
チューハイ
スピリッツ(ジン・ウオッカ・ラム)
甘味果実酒/灰持酒
洋酒の用語集
ウイスキー
・
原料・製造工程
・
タイプ
・
飲みかた
・
その他
ブランデー
・
原料・製造工程
・
タイプ
・
その他
リキュール
・
原料・製造工程
・
タイプ
・
その他
スピリッツ(ジン・ウオッカ・ラム)
・
原料・製造工程
・
タイプ
甘味果実酒/灰持酒
組合情報
理事長挨拶
組合概要・沿革
組織
組合所在地(地図)
組合員の紹介
関連リンク
ご利用にあたって
サイトマップ
個人情報保護方針
サイトポリシー
日本洋酒酒造組合
103-0027 東京都中央区日本橋2-12-7
TEL:03-6202-5728
FAX:03-6202-5738